domingo, 30 de agosto de 2009

REPOSTERIA FINA....

Despues de 8 meses de no movernos de casa ningún fin de semana, ni de recibir visitas nocturnas, que bastante teníamos con la suegra..... esta semana se produjo el milagro y hemos hecho 2 barbacoas, una familiar y la otra con unos amigos.


La familiar coincidió con el 17 cumpleaños de mi hija menor y decidimos celebrarlo y me fuí p'al Mercadona a buscar bien de tinto de verano y la tarta...... pero por el camino, decidí dedicarme a repostera y hacerla yo misma, y eso que lo de hacer tartas no es lo mío, pero habia visto una receta en una página de Thermomix y parecia bastante sencilla y de buena presencia y encima es mi tarta favorita, la tarta de hojaldre y crema..... y ahí os dejo el resultado



La verdad es que la pinta no está nada mal, verdad??, y de sabor estaba buena, que algunos hasta repitieron, y eso que era enorme y solo sobro un cuarto de tarta....... vamos que pareció un éxito enorme....... hasta que comencé a servirla.........

FLASHBACK ( retrocedemos a unas horas antes):

Tenía que haberla hecho el jueves, que decian que estaba mejor repasada en la nevera, pero se me olvidó comprar los ingredientes y la hice el viernes y empecé a las 4 de la tarde, que la family llegaba sobre las siete.... ME DABA TIEMPO DE SOBRA.....

El caso es que el hojaldre congelado se habia descongelado y se pegoteó entero y tuve que enharinarlo y estirarlo, hice tres planchas grandes y las metí una por una al horno, la primera casi se quemó, pero la deje para el medio, que así no se veía, jejeje.... y mientra se horneaban hice el relleno, que en un principio iba a ser de crema pero decidí añadirle una capa de nata que me vuelve loca.

Monté la nata con la thermomix, que es faacilísimo, pero.... al echarle el azucar, olvidé que era glas, no normal..... y de repente desapareció la montada y se hizo mantequilla..... bueno, pues la cubro con mantequilla; la saqué a un bol y decidí hacer la crema..... eso era más fácil.... no iba a salir mal, no???...... no se que hice que en vez de quedar espeso....quedo tipo natillas.... bueno, me dije, eso es que esta caliente y cuando enfrie.... espesara....JA!!!, natillas.....

Bueno, pensé, pues tengo que hacer algo que quede espeso y le de apariencia a la tarta, que sino, solo se va a ver el hojaldre..... pues, con las claras que me sobraron ( la crema pastelera llevaba 5 yemas) voy a hacer merengue.... que está buenísimo y tambien le va al hojaldre.......

Monté las claras y quedaron preciosas........ hasta que le eché el azucar, que otra vez olvidé que es azucar glas, que sino se baja el merengue..... y claro el merengue hizo....PLUFFF, y se bajó y quedo tipo una cremita de merengue, jejeje.

Nada, más se perdió en la guerra.... y venian cantando......

En eso llegan los familiares y me pillan con las manos en la masa y yo toda apurada y cabreada, ( con la buena pinta que tenia la tarta del mercadona, la de trufa .....).

Pero monté la tarta, y se me ocurrió poner la "crema" debajo, soportando todo el peso de unas planchas enormes de hojaldre.......luego la "cremita de merengue y otra tapa de hojaldre y al final, la especie de mantequillasalsitadenata y para darle el toque final, la adorné con canela........

La BBQ fué un exito, la compañía estupenda y la tarta enfriandose en la nevera..... tinto de verano por aquí, sangría por allá y llego la hora del café y del postre, que para eso era el cumple de la niña..... casi aplausos cuando aparecí con la peaso tarta, jejeje

Con lo de cortar las pizzas, para no deshacer aquella cosa tan mona....... jejeje, al primer corte se salieron las natillas inundando la bandeja, ajajajajajaja, y risotadas en general, y mi cuñada me defendía ( majica que es ella, la quiero como una hermana)...... con las natillas nadando, la plancha de hojaldre de abajo se deslizó a la derecha y el resto a la izquierda y yo contandoles un chistecillo para alejar la vista de los comensales del desastre y mis manos metidas en las natillas colocando la tarta, ajajajajajajajajajajajajajaj

En fin........ cachondeos aparte..... estaba riquísima........ y la family lo perdona todo, jejejeje.

13 Pinceladas:

Noe dijo...

Jajajaja a mi esque cocinar no me gusta nada, pero lo que es la repostería y postres en general me encanta, y hago una tarta de chocolate y galletas con arándanos que te mueres, pero la primera vez también me pasó algo así, yo rompí hasta la batidora, pringué toda la cocina, pero al final me quedó rica, y poco a poco le he ido pillando el truco y la tengo controlada. Enfin, muchas felicidades a tu niña, y a tí también, que menuda pinta tiene!! besitos

gotas dijo...

Nerviosita perdida te imagino con todos los posibles rellenos estropeaos. Pero vaya tarta, con qué pinta te quedó!, la familia seguro que no la vio mucho, porque ya la sangría y el tinto de verano los tenían contentos y todo era maravilloso.

Jo dijo...

POnte un post it en la nevera. Comprar azycar glass para los merengues. Así no se te olvida para la próxima. De todas maneras, lo que importa es el sabor, que la presencia está bien para servirla pero si luego sabe a rayos... por muchas flores que le pongas no hay quien se la coma.

Cuando vaya a tu tierra me haces una tarta de esas, que se me acaba de entojar... Será que no desayuné todavía??

DAISY dijo...

madre mía la que liaste en un momento, jajaja. La liaste parda, jijij!! Yo soy pato en esto de la cocina pero me encantan los postres. Menos mal que era familia y lo perdonan todo, y se ríen con nosotros, jaja. Besos pastelera!!

Wenanena dijo...

Nenaaaaa, somos almas gemelas. Yo tengo preparados todos los potingues para hacerle la tarta a mi sobrina que mañana es su cumpleeeee. La iba a hacer normal, de bizcochito pero después de tu idea mmmmm no sé no sé... Que sepas que la pinta es fabulosa, no le cuentes a nadie los pequeños inconvenientes y punto, seguro que quedaste de escándalo. Por cierto, ¿habeis ido a ver la casa??? besos.

kpa dijo...

ja jaja ja ... es que suele pasar que cuando te metes en la cocina sin tenerlo muy claro , esclavos de la chuleta, puede salir cualquier cosa , ahora para eso esta la imaginación , y los recursos... tiene buena pinta, pero la aventura tuvo que ser la leche... ja ja


besos

Claire dijo...

¡¡Me han entrado unas ganas de tarta de hojaldre con merengue...!! La pinta que tiene es buenísima... y aunque al cortarla..ejem...se desmontará..mientras esté rica ¡da igual! Me he reído mucho leyendote y ¡yo también voy a hacer la tarta! a ver si un día pronto, me pongo en la cocina y aprendo repostería. Me despido que voy a ver si tengo algo dulce en la nevera jijiji... ¡Y felicidades para tu hija por su cumple! Un abrazo.

Kathy Kane dijo...

Es un poco tarde para hincarle el diente, ¿verdad? Muy buena pinta, no hay como comerse lo cocinado sin haber pasado po el trabajo de hacerlo, como para encima quejarse.

La Queli dijo...

NOE,siempre que quiero innovar me pasa lo mismo, mira que hago una de queso riquísima y la de zanahoria es increible, algún dia pondré la receta, que es de escandalo....

GOTAS, ya te digo, la familia es muy agradecida y aunque se rieron ( no fué para menos), les encanto.... igual fue por el tinto, ajajajajajajajaja.

JO, realmente estaba muy buena, no me quedó muy dulce pues con el lio del azucar... al final eché menos cantidad, pero..... has visto alguna vez un hojaldre que no estuviera bueno????

DAISY, jajajajajaja, fue para haberlo grabado en video, ajajajajaja, pero como digo al final tuve muchas felicitaciones.

NENA, te recomiendo que no hagas experimentos y vayas a tiro hecho, si la de bizcocho sale buena...... hazla y deja las pruebas para cuando estes sola, ajajajajajaja, que se pasa muy mal rato, ajajajajaja.

KPA, tienes razón, pero es caso es que la receta parecía muy fácil, jejeje, y lo es, pero las prisas nunca son buenas....

CLAIRE, jajajajaja, no me extraña que te rieras, que cuando estaba escribiendo el post me descojonaba yo solo al recordarlo, ajajajajaja

KATHY, si que es muy tarde, jejeje, la tarta desapareció, que duró lo justo para ofrecersela a los amigos con los que hicimos la otra bbq al día siguiente, que a mi amiga la encanta el hojaldre..... y se habia quedado un poquito blanda, pero seguía estando muy buena....

Minerva dijo...

jajajajja........cuando leo esto me acuerdo de porque no hago tartas ni cocino ni nada de esas cosas....es que tengo menos paciencia!! yo, a la primera me hubiera vuelto corriendo al mercadona....jajaja
Besotes

OVEJANEGRA dijo...

todas tenemos una batallita de esas que contar.Lo mio es la quesada, pero justo el día que necesitaba quedar bien, se pegó a la bandeja y estaba malísima.
Saqué pal caso unas galletas que tenía en un bote, -y estaban rancias-, así que mira, al fin y al cabo a ti lo único que te pasó es que las natillas "adornaron" un poco más el plato. Todo estaba buenísimo,seguro, porque se lo comieron entero.

cris dijo...

jajajajajajajjajaj
ajajajajajajjajajaja
Chincha!!
A mi las tartas me salen de vicio!!!
jajajajajajaj
aajajajajajajaja

Vale, no tengo ni idea de hacer nada a no ser que sea la tarta de queso... pero me alegra saber que hay algo que no haces bien ajajajajajaajja

Joer, no felicité a la peque!!! Dios, que puta cabeza tengo, ahora mismo te vuelvo a llamar y me la pasas.

La Queli dijo...

MINERVA, cocinar es muy gratificante, sobretodo cuando te salen bien las cosas, ajajajaja, pero con la práctica se aprende mucho. Tendrías que intentarlo, ajajaja.

OVEJANEGRA, Te tengo que pasar la receta de la auténtica quesada pasiega. Yo no la he hecho aun, pero mi madre sí, y me dijo que sale como las que se compran. Ya te la pasaré.....

CRIS, ajajajajajajajajajaja, capulla, ajajajajajaj, que sepas que no todo me sale bien.... algún día te contaré algunas de mis pifias en la cocina, como cuando arregle unas lentejas saladas.... echandole azucar.....imaginate la cara de nuestro querídisimo progenitor...... ajajajajajajajaja

 
Plantilla creada por laeulalia basada en la minima de blogger.